Des petits biscuits trouvés sur le blog de Biscottine, une mine d'idées !
Idéaux pour tremper dans le chocolat... ou picorer dans la boîte en passant !
Pour une trentaine de petits gâteaux
100 gr de chocolat noir
50 gr de beurre
1 oeuf
40 gr de sucre
100 gr de farine
1/2 sachet de levure
sucre glace
Faites fondre le beurre et le chocolat.
Dans un saladier mélangez l'oeuf, le sucre et la levure. Incorporez le beurre et chocolat fondus, puis la farine.
Mélangez bien et mettez une heure au frigo.
Au bout d'une heure,sortez la préparation du frigo.
Préchauffer votre four à 200°C.
Verser du sucre glace dans une assiette.
Avec une petite cuillère, prélevez de petites portions de pâte que vous roulez en boule entre vos paumes.
Roulez-les ensuite dans le sucre glace, puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou d'une plaque silicone) et aplatissez les boules avec la paume de la main.
Et hop 10 à 15 minutes au four 200°C !
Chez moi, 10min ont suffit, mais mon four était déjà bien chaud quand je les ai enfournés !
(Ne pas les mettre trop près de la sole du four, sinon ça crame par en-dessous... )Edit : et voilà la photo ! ^^ Bon appétit, servez-vous, mais vite, car il n'en reste déjà plus autant !