Pour 14 empreintes muffins Tupp (12 flexi en ne remplissant pas trop haut les moules : ou 12 classiques, chemisés de papier cuisson, pour un démoulage nickel, et une présentation top !)
Cette recette est extraite du dernier livre sur le chocolat acquis par maman...
ChocoChrono de Tupp, mais elle existe sous des formes très proches sous d'autres signatures : cette version a été testée déjà 2 fois avec le même succès, donc je vous la fais partager... C'est super simple, et peut devenir une recette "fétiche" d'apprentis cuisiniers !
Faire préchauffer le four à 220°
150g de chocolat noir
100g de beurre salé
100g de sucre en poudre
4 oeufs
15g de farine (2 CS)
14 carrés de chocolat au lait
Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre au MO entre 1 mn et 1 mn 30 à 750W
Ajouter le sucre, puis les oeufs et enfin la farine. Bien mélanger entre chaque ajout : on obtient une pâte homogène et assez liquide.
Poser les moules à muffins sur la grille froide du four, et remplir aux 3/4 maxi chaque alvéoles (soit une petite louche blanche et demi par muffin)
Poser un morceau de chocolat sur chaque alvéole (appuyer doucement pour faire plonger, sans aller jusqu'au fond, avec un cure dent )
Cuire entre 9 et 10 minutes.
sortir du four, et laisser reposer avant de démouler ...
Et essayez de résister avant de les goûter, car le coeur est bien brûlant !!!!!!!!!
Ils restent bien moelleux en refroidissant ... jusqu'au lendemain (bien camoufler celui ou ceux qui restent pour qu'ils survivent à la nuit !) Personnellement, je n'ai pas goûté, mais quand nous sommes arrivés à la maison, Babeth était en train de lécher une corolle papier d'un air gourmand, et quand j'ai demandé si c'était un de ses fameux mi-cuits dont maman me parlait depuis deux jours, elle me répond : "Euh... oui, tu voulais goûter ? C'était le dernier..."
(on peut remplacer les morceaux de chocolat au lait par des morceaux de chocolat style "saveur macarons" ou "tatins" ou .... du blanc ... ou comme on aime ! )