Bernie Détournatrice chevronnée de sujets
Nombre de messages : 1548 Age : 41 Localisation : Métro, boulot, dodo... Quelque part par là ! (-.^) Date d'inscription : 10/10/2004
| Sujet: Boules choco-coco Jeu 16 Déc 2010, 16:49 | |
| - recette priginelle a écrit:
- BOULES au CHOCOLAT:
preparation 30mn repos 4hrs cuisson : 20mn four : 140°
200gr de sucre poudre 125gr de chocolat râpé 250gr d'amandes moulues non mondées 2 oeufs 1 cuillère à café de cannelle 4 à 5 cuillères à soupe rases de farine
Tourner les oeufs et le sucre en mousse, puis ajouter tous les autres ingrédients et former une pâte souple Façonner des boules de la grosseur d'une noix et les rouler dans du sucre glace. Laisser sécher sur une plaque beurrée pendant quelques heures. Faire cuire à four moyen 140° pendant 20mn environ. les boules devront se fendiller. Je me suis inspirée de cette recette toute récente pour faire la version blanche... Voici donc mes modifications ! 150g de sucre 2 oeufs 125g choc blanc à cuire râpé 250g amandin (mélange d'amandes et amandons d'abricot râpé - pas trouvé d'amandes en poudre !! ) 1cc cannelle 4cs rases farine Pour le reste, j'ai fait tout pareil, puis j'ai roulé mes boules dans la noix de coco râpée... Ca donne un goût style Raphaëllo, sans la noisette, la ganache et la gaufrette ! En voici une photo de ma production... Moins qques unes : nous avons testé, et j'en ai fait de petits ballotins pour un collègue et pour la patronne de Gus Ma boîte est très grande, c'est pour cela qu'elle semble quasi-vide | |
|