D'après une recette de macarons au chocolat, j'ai adapté, remplaçant la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes, et le chocolat noir fondu par du Nutella... Un vrai régal de gourmande !!
Si vous voulez la version chocolat, vous reprenez les deux ingrédients que je viens de citer...
Macarons Nutella(j'ai fait 80 macarons de taille croissante avec ces quantités)
125g poudre de noisettes
200g sucre poudre
25g cacao (Van Houten)
1cs fécule de pdt
2 blancs d'oeufspâte à tartiner à la noisette (pour ne pas la nommer)
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Ajouter les blancs d'oeufs et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Disposer de petits tas de pâte (de la taille d'une belle noisette) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou une Silpat c'est fait pour ça !
), en les espaçant bien (ils s'étalent en disques à la cuisson).
Faire cuire une 15aine de minutes à four doux, en surveillant : ils sont cuits quand le dessus craquelle et n'est pas mou au toucher.
Quand les macarons sont refroidis (ça va vite), faire fondre de la pâte à tartiner au µ-ondes (30sec à 500W).
En disposer un peu sur un macaron, et le coller à un autre. Procéder ainsi jusqu'à épuisement des macarons !
Trop crousti-fondant !
Photo à venir...
Attention à votre ligne, la gourmandise quand on fait ce genre de petites choses ne se mesure plus...
C'est super bon ! Seule la cuisson est délicate, car trop c'est sec, pas assez c'est mou...