Bernie Détournatrice chevronnée de sujets
Nombre de messages : 1548 Age : 41 Localisation : Métro, boulot, dodo... Quelque part par là ! (-.^) Date d'inscription : 10/10/2004
| Sujet: Gâteau au chocolat sans cuisson Mer 30 Jan 2008, 16:07 | |
| (en fait, une recette d'une amie de Trish Deseine, que celle-ci a améliorée... et que j'ai à mon tour modifiée pour placer les fameux Speculoos !!) 300g de beurre (oui, je le sais à la grimace de maman : ça fait beaucoup !)100g de chocolat patissier 175g de Speculoos (Petits Beurres dans la recette initiale)40g de meringues (natures)50g de cacao 150g de sucre 2 oeufs légèrement battus (vive le shaker !)Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat patissier, bien mélanger, laisser refroidir un peu. (j'ai fait fondre dans le plat Tupp Trio, gamelle du milieu avec couvercle, que j'ai utilisée jusqu'au bout)Emietter à la main les biscuits et les meringues, il faut que les morceaux ne soient pas trop petits, environ 1cm, disait-on sur le papier... (je crois que j'ai coupé chaque speculoos en deux, puis trois, puis deux...)Dans le mélange beurre-chocolat refroidi, ajouter en mélangeant bien à chaque fois le sucre, le cacao, les oeufs. Quand l'ensemble est bien mêlé et commence à se solidifier, ajouter les biscuits et meringues émiettés, bien mélanger mais délicatement pour les enrober de chocolat sans les casser davantage. Chemiser un moule à cake d'un film alimentaire. Disposer au fond quelques biscuits pour la déco. Verser la préparation dans le moule, bien tasser en tapotant le fond sur une surface plane. Replier les pans du film plastique sur le dessus. Mettre au réfrigérateur pendant 12h (une nuit voire plus, quoi !). Démouler délicatement (il est possible de l'agrémenter d'un glaçage au chocolat, auquel cas il faut garder les biscuits et les coller dessus après, puis remettre au frigo pour quelques instants). Servir en tranches fines, en accompagnement du café ou du chocolat, par exemple au goûter... Vâla ! Quoi ? Y'en a déjà plus ? :-p (enfin, si, mais va y avoir le goûter, et après le dessert de ce soir pour ceux qui seront là, alors ce soir y'aura plus rien...) Bref, vous l'aurez compris : c'est vachement bon !!!! Edit photo ! Et à l'intérieur... | |
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Juliette Admin'
Nombre de messages : 942 Age : 39 Localisation : Paris Date d'inscription : 26/09/2004
| Sujet: Re: Gâteau au chocolat sans cuisson Jeu 31 Jan 2008, 20:10 | |
| Vive le shaker? tu utilises jamais une fourchette? Ceci dit, j'aime pas trop ce genre de recettes, je trouve ça très écoeurant. | |
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Bernie Détournatrice chevronnée de sujets
Nombre de messages : 1548 Age : 41 Localisation : Métro, boulot, dodo... Quelque part par là ! (-.^) Date d'inscription : 10/10/2004
| Sujet: Re: Gâteau au chocolat sans cuisson Ven 01 Fév 2008, 10:53 | |
| Le shaker : j'ai demandé à Augustin de m'aider, et ça lui a plus plu qu'à la fourchette... Allez comprendre... C'est également ce dont j'avais peur, que ce soit écoeurant, et en fait non, ça passe très bien, parce qu'avec les morceaux de biscuits et de meringues, ça allège le tout. Les morceaux de biscuits ont un peu bu et se sont ramollis légèrement (pas trop quand même) avec le passage au frigo, mais pas du tout les meringues. A propos de meringues, l'autre jour j'en ai fait (maman m'a toujours dit qu'elle n'y arrivait pas, j'ai voulu voir si la malédiction était génétique ou si je pouvais y arriver), et je pense que c'est surtout qu'elle n'a pas envie de surveiller de trop près ce qui se passe dans son four... parce que les miennes étaient bonnes, sauf la mémèringue (énorme, elle prenait toute la lèchefrite, mais n'a pas suffisemment séché. Mais elle était bonne quand même !) | |
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Juliette Admin'
Nombre de messages : 942 Age : 39 Localisation : Paris Date d'inscription : 26/09/2004
| Sujet: Re: Gâteau au chocolat sans cuisson Ven 01 Fév 2008, 15:25 | |
| Ba là je parle en connaissance de cause, j'ai goûté un truc très similaire chez une copine, j'ai trouvé ça écoeurant. Mais bon, j'aime pas non plus les mousses de fruits, les frangipanes... bref. | |
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| Sujet: Re: Gâteau au chocolat sans cuisson | |
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